Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Статьи

Полуфабрикаты + фарш.

Впервые замороженные полуфабрикаты были произведены в России. Некоторое время их считали второстепенным продуктом питания, но в силу того, что темп жизни с каждым годом увеличивался, рацион питания был изменен и спрос на полуфабрикаты стал возрастать. Популярность полуфабрикатов стала стремительно расти, ведь одним из лучших способов длительного хранения продуктов стала их консервация, которая позволяет сохранить качество и пищевую ценность продуктов растительного и животного происхождения. Консервация снижает ферментативную и микробную жизнедеятельность.

Утка

Домашние утки происходят от своих древних потомков диких уток. По данным некоторых источников, впервые одомашнивание диких уток началось 5000 лет назад до нашей эры. Существует более 100 видов уток, они являются одним из наиболее распространенных видов птиц.

В среднем домашняя утка весит около 3 - 4 килограмм. Мясо утки имеет темный цвет. К мясным породам относятся Белая пекинская, Мускусная, Эйлсбери, Руанская, Каюга, Буфф и Шведская.

Свинина

Употребление свинины в пищу началось еще в каменном веке. В то время люди охотились на дикого кабана, а уже позднее их стали целенаправленно выращивать. Одомашнивание свиней обусловлено их неприхотливостью в уходе и питании.

Впервые блюдо из свинины было приготовлено в Китае. С тех пор, как люди научились хранить мясо, используя соль, процесс запасания мясом на зиму вошёл в традицию, которая и сегодня все еще остается актуальной. Во всем мире известно более 100 пород свиней, но в практике их разделение на породы почти не используется.

Говядина

В наше время насчитывается несколько сотен видов крупного рогатого скота, и все они произошли от дикого быка, а их одомашнивание произошло около 10 тысяч лет назад.

 Говядину употребляли в пищу еще 1000 лет назад древние скифы и жители Древней Греции. Для ее приготовления использовали горячие камни, которые кидали в яму с водой, а когда она закипала, в ней варили мясо. Скифы запекали мясо в горячей золе.

Курица.

Курица или яйцо? Этот философский вопрос всегда интересовал многих людей, но мы знаем одно - и то, и другое всегда идет бок о бок с человеком на протяжении многих лет. Если полагаться на исследовательские факты, то можно сказать, что домашние куры произошли от банкивских джунглевых кур, их стали одомашнивать три с половиной тысячи лет назад до нашей эры. Родиной кур принято считать Юго-Восточную Азию и Китай.