Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Полуфабрикаты + фарш.

Впервые замороженные полуфабрикаты были произведены в России. Некоторое время их считали второстепенным продуктом питания, но в силу того, что темп жизни с каждым годом увеличивался, рацион питания был изменен и спрос на полуфабрикаты стал возрастать. Популярность полуфабрикатов стала стремительно расти, ведь одним из лучших способов длительного хранения продуктов стала их консервация, которая позволяет сохранить качество и пищевую ценность продуктов растительного и животного происхождения. Консервация снижает ферментативную и микробную жизнедеятельность.

Идея замораживания продуктов зародилась в России, где в 1976г. были запущены заводы по производству замороженных продуктов. Сегодня на первом месте в производстве замороженных продуктов стоят пельмени, затем идут замороженные мясные полуфабрикаты и блинчики.

Полуфабрикаты являются продуктами, которые практически готовы к употреблению, их готовка не занимает больше чем 20 - 30 минут. В России производят такие полуфабрикаты, как пельмени, манты, хинкали, вареники и блинчики, и такие мясные изделия, как котлеты, шницели, бифштексы и другие.

Полуфабрикаты сохраняют свои полезные свойства и витамины при заморозке. Они могут быть вредными только в случае их неправильного хранения. Нет сомнений в том, что полуфабрикаты несут много пользы для человека, сокращается время приготовления блюд, разнообразие которых столь же велико. Из полуфабрикатов можно приготовить первые блюда, вторые или другие вкусные десерты.

Среди полуфабрикатных изделий особое место занимает фарш, который традиционно является начинкой для многих блюд, он имеет несколько видов: рубленый, нарезанный или пропущенный через мясорубку. Фарш можно приготовить из мяса свинины, говядины, баранины или из мяса птиц.

При выборе полуфабрикатов следует проверять их сроки годности. По нормативным правилам, производитель должен указывать на упаковке дату изготовления и срок его хранения с конкретными числами. Также следует обращать внимание на состав предлагаемой продукции. На упаковке данных видов мясных изделий указывается содержание ингредиентов по мере их уменьшения, к примеру, если вы покупаете котлеты, то в их составе на первом месте должно быть мясо. Некоторые замороженные полуфабрикаты, такие как пельмени, манты или вареники не должны быть слипнувшимися между собой.

Полуфабрикаты, в силу своей большой разновидности, следует хранить при разных условиях. Мясные замороженные полуфабрикаты рекомендуется хранить при температуре от 0 до -20 градусов C и ниже. Чем ниже температура, тем больше срок хранения продукции. Охлажденные полуфабрикаты хранятся от 0 до +6 градусов C, если их использование планируется в течение 6 - 8 часов. Полуфабрикаты из теста, так же как и полуфабрикаты из ягод, фруктов и овощей рекомендуется хранить при температуре -18 градусов C.

В «МясоЕшьке» вы сможете найти полуфабрикаты и фарш, который был приготовлен по всем требованиям ГОСТ. Приобретая готовую продукцию нашего магазина, вы сможете быть уверены в её высоком качестве и отличном вкусе, поскольку для приготовления мы используем только проверенное мясо высших сортов.