Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Утка

Домашние утки происходят от своих древних потомков диких уток. По данным некоторых источников, впервые одомашнивание диких уток началось 5000 лет назад до нашей эры. Существует более 100 видов уток, они являются одним из наиболее распространенных видов птиц.

В среднем домашняя утка весит около 3 - 4 килограмм. Мясо утки имеет темный цвет. К мясным породам относятся Белая пекинская, Мускусная, Эйлсбери, Руанская, Каюга, Буфф и Шведская.

Утки, как правило, не прихотливы к уходу, уровень заболеваемости среди этого вида птиц довольно низкий. По своей полезности утки делятся на такие категории, как мясные и мясо - яичные.

Несмотря на свою высокую жирность, мясо утки усваивается несколько быстрее говядины и свинины, даже несмотря на свою жесткость. Пищевая ценность составляет 15.8 г. белка, 38 г. жира, энергетическая ценность 405 ккал.

Мясо утки содержит витамины группы A, B, C, D, K и такие макро- и микроэлементы, как йод, железо, хром, цинк, селен и марганец, благодаря которым происходит очищение организма от канцерогенных веществ, а также улучшается цвет кожи. Витамин A, содержащийся, в продукте улучшает зрительную функцию глаз, восстанавливает организм за счет оживления иммунной системы протеинами. В мясе домашней утки в большом количестве содержится холил, который способствует строению клеток организма, также этот вид мяса полезен при малокровии.

Мясо утки превосходно сочетается с другими продуктами, зеленый салат в составе с утиным мясом способствует усвоению организмом полезных, питательных веществ. Полезные свойства утиного мяса также заключаются в его содержании полиненасыщенных жирных аминокислот, которые способствуют правильной работе желудочно - кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Витамин E, содержащийся в мясе, активирует репродуктивные процессы. Утиный жир почти на 70% состоит из полиненасыщенных жирных кислот, способных защищать сосуды.

При выборе мяса утки следует обращать внимание на вес тушки. Разделывание тушки начинается с того, что ей отрезают голову вместе с шеей и кончиками крыльев, удаляют потроха, затем промывают. Мясо худощавых уток сухое и жесткое, а более упитанная утка содержит много жира. Возраст утки определяет насыщенность жировой прослойки, наличие желтого оттенка жировой прослойки свойственно старым уткам.

Из мяса утки готовят настоящие кулинарные шедевры, которые прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Утка традиционно считается праздничным блюдом в русской кухне. К популярным блюдам можно отнести утку по - пекински, традиционную утку с яблоками, фуа - гра, также мясо утки прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Утятину можно запекать, жарить, варить или готовить на пару.

Хранить мясо утки в холодильнике можно до 3-х дней, при долгосрочном хранении до 3-х месяцев при температуре не выше -15 градусов C. При температуре -25 градусов C срок хранения может достигать одного года.

Вкусное и свежее утиное мясо вы сможете приобрести в сети мясных отделов «МясоЕшька», которое порадует вас не только своим превосходным нежнейшим вкусом, но и доступной ценой, которая поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но при этом купить проверенное мясо высокого качества.