Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Свинина

Употребление свинины в пищу началось еще в каменном веке. В то время люди охотились на дикого кабана, а уже позднее их стали целенаправленно выращивать. Одомашнивание свиней обусловлено их неприхотливостью в уходе и питании.

Впервые блюдо из свинины было приготовлено в Китае. С тех пор, как люди научились хранить мясо, используя соль, процесс запасания мясом на зиму вошёл в традицию, которая и сегодня все еще остается актуальной. Во всем мире известно более 100 пород свиней, но в практике их разделение на породы почти не используется.

Мясо свинины является самым употребляемым в мире. Оно имеет нежную структуру и обладает ярко выраженным мясным вкусом. Еда, приготовленная из свинины, будет кстати, как в повседневной жизни, так и на праздничном столе, поскольку она очень хорошо гармонирует с другими блюдами. На сегодняшний день имеется достаточное количество интересных рецептов по приготовлению свинины, как самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента к любому другому блюду. Свинину принято есть либо только что приготовленной, либо в форме пресервов или консервов. Мясо легко переваривается желудком и усваивается в организме человека, кроме того, оно содержит большое количество витаминов группы D и витаминов группы B, а также оказывает положительное влияние на деятельность сердца и сосудов, так как имеет высокий уровень содержания цинка и магния.

Большая концентрация жиров и белков в мясе отлично питает организм и восполняет "энергетический запас". Еще одним полезным свойством свиного мяса является наличие аминокислоты лизин, которая необходима для правильного формирования костей. Стоит добавить пару слов о пользе свиного сала, которое богато арахидоновой кислотой и селеном, поэтому его умеренное употребление является хорошим антидепрессантом. Мясо свинины используют в лечебном и профилактическом питании. Витамин Е, содержащийся в свином мясе, обладает антиоксидантными свойствами, а олеиновая и линолевая кислоты являются наиболее важными из ненасыщенных кислот.

Для детского питания готовят блюда из свиной печени. Это обусловлено тем, что в ней содержится витамин А и холил, которые играют важную роль для полноценного развития иммунитета. Помимо прочего, свиная печень и почки содержат в себе важный витамин биотин, который участвует в углеводном обмене.

Свинина является доступным продуктом по соотношению цена - качество, а ее приготовление, обычно, не занимает много времени. Она делится на некоторые категории в зависимости от массы туш, половозрастных признаков, толщины шпика и соотношения мышечной массы. Шейная часть свинины считается своего рода деликатесом, поскольку это мясо очень сочное и нежное. Мясо отлично подходит для жарки или тушения, а более того – его можно приготовить и на гриле. Классически окорок делится на 2 части части - филейную и нижнюю. Он содержит много мяса, куски которого можно жарить целиком. Он также будет годен для приготовления рубленых котлет, жаркого, супов. Из грудной части готовят жареные ребра.

В процессе готовки блюда грудинку можно использовать и с костями, или, если отделить мякоть, можно использовать для жаркого и супов. Для того, чтобы приготовить ветчину или колбасу, больше всего подойдёт мясо из лопаточной части свинины. Она также сгодится для супов, тушения или котлетного фарша.  Для приготовления шашлыка, отбивных котлет с косточкой и шницелей подойдёт спинная часть (корейка).

Мясо рульки жесткое, а поэтому требует качественной обработки. Для тушения ее продают рубленной на мелкие кусочки, но в основном мясо этой части варят. Мясо поясничной части очень нежное на вкус. Его можно жарить или запекать целыми кусками, а можно разрезать на части. Оно также отлично подходит для жаркого, шашлыка, гуляшей или супов.

Рекомендуется хранить свинину в холодильнике в случае, если вы решили приготовить её в ближайшее время, т.е. сегодня-завтра. Если же вы приобрели мясо, а его приготовление откладывается на неизвестный срок, то нужно положить мясо в морозилку. Там вы сможете хранить свинину до 3-4-х месяцев.

Свежее и натуральное мясо свинины вы сможете приобрести в сети мясных отделов «МясоЕшька», где внимательные продавцы помогут вам выбрать подходящий вариант именно для вашего блюда.