Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Говядина

В наше время насчитывается несколько сотен видов крупного рогатого скота, и все они произошли от дикого быка, а их одомашнивание произошло около 10 тысяч лет назад.

 Говядину употребляли в пищу еще 1000 лет назад древние скифы и жители Древней Греции. Для ее приготовления использовали горячие камни, которые кидали в яму с водой, а когда она закипала, в ней варили мясо. Скифы запекали мясо в горячей золе.

Мясо коров и быков строго различают, оно делится на первый, второй и высший сорт. К высшему сорту относится филейная часть, мясо со спины и груди. К первому сорту относят лопаточные части, плечи, мясо с шеи, а задние и передние голени относят ко второму сорту. Эти сорта различаются между собой вкусовыми качествами. Цвет говяжьего мяса обладает насыщенно красным цветом, жир мягкий и имеет беловатый или кремовый цвет. Мясо старой говядины темно - красного цвета. На цвет мяса влияют такие факторы, как здоровье животного, способы забоя и хранения. Если мясо было заморожено и разморожено несколько раз, то оно будет иметь неравномерную окраску.

Мраморная говядина является настоящим деликатесом, называется она так неспроста, а в силу своей схожести с мраморным камнем. Такой эффект мясу придают тонкие прослойки жира. Чтобы добиться такого мясного качества, животное выращивают по специальным технологиям, быков интенсивно кормят, ограничивают их движения, а перед забоем в их рацион входит только зерно.

Говядина высоко ценится за свои высокие вкусовые качества. Ее советуют включать в рацион спортсменов и людей, имеющих проблемы с иммунитетом, в виду того, что оно обладает метаболическими свойствами и улучшает энергетический обмен клеток. Тушка говядины делится на несколько основных частей, таких, как шея, лопатка, грудинка, голяшка, задок, вырезка (филей), окорок, толстый и тонкие края, покромка. Задний окорок - это большая часть, которая продается практически без костей и является основой для любого мясного блюда. Его можно приготовить на пару, пожарить, сварить, из него получаются вкусные рулеты, котлеты, биточки. Говяжьи ребрышки обычно делят на куски, они отлично подходят для тушки с овощами. Грудинку рекомендуется брать на первое, для супов и борщей. Края тушки отлично подойдут для первых блюд и на второе. Лопаточная часть подходит для приготовления холодца, из нее также получаются отличные наваристые щи. Из мяса говядины получаются невероятно вкусные стейки.

Блюда, приготовленные из говяжьего мяса, помогут восполнить организм аминокислотами, натрием, калием, фосфором, а также насыщают организм человека витаминами группы B, A и PP. Мясо говядины содержит много железа, которое необходимо для поддержания здорового уровня гемоглобина. Основные полезные свойства говядины - это укрепление иммунитета, поддержка нормального уровня холестерина, также большое количество эластина и коллагена, которые необходимы для правильной работы межсуставных связок. При выборе мяса стоит обратить внимание на его текстуру. Идеальное мясо должно блестеть и быть влажным по краям.

Срок хранения говядины в холодильнике при температуре  0 +2 градусов C до 5-ти дней. В готовом виде ее можно хранить до 4-х дней. В морозильной камере срок хранения может достигать до 1 года.

В «Мясоешьке» вы всегда сможете найти только вкусное, а главное свежее мясо говядины по очень доступной цене. Вы с лёгкостью сумеете приготовить любимые блюда, которые с достоинством украсят ваш стол.