Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Курица.

Курица или яйцо? Этот философский вопрос всегда интересовал многих людей, но мы знаем одно - и то, и другое всегда идет бок о бок с человеком на протяжении многих лет. Если полагаться на исследовательские факты, то можно сказать, что домашние куры произошли от банкивских джунглевых кур, их стали одомашнивать три с половиной тысячи лет назад до нашей эры. Родиной кур принято считать Юго-Восточную Азию и Китай.

На сегодняшний день кур можно встретить в любой точке мира. Выращиванием кур занимаются многие страны, их крупнейшими экспортерами являются США и Бразилия. Точно неизвестно, какое количество пород кур насчитывается в мире. Считается, что их более 700.

 В настоящее время их разделяют на несколько категории, по мере их полезности для человека: яичная категория (несушки), мясная, мясо-яичная, бойцовская и декоративная. Тушка курицы делится на основные и второстепенные части. К первым относится, грудка, голень и крылья, ко вторым -  куриные лапки, куриные ягодицы, «устрицы», (расположенные на спине), голова. Вес кур варьируется от 1,5 до 5 килограмм в зависимости от породы.

Мясо курицы имеет множество полезных свойств. В первую очередь, оно является отличным источником белка, хорошо усваивается в организме человека, и поддерживает мышцы в тонусе, а также благотворно влияет на здоровье костей. Куриное мясо является богатым источником минеральных веществ, таких как калий, магний, железо, фосфор и цинк, которые улучшают работу мозга и сердечно - сосудистой системы, а также обеспечивают поддержку здорового метаболизма клеток.

 Продолжая говорить о пользе куриного мяса, стоит упомянуть, что в нем содержится группа витаминов B, и высокое содержание витамина C, который необходим для восстановления сил и энергии, а содержание полиненасыщенных жиров в 2 - 3 раза больше, чем в некоторых видах красного мяса. Мясо курицы употребляют в профилактических и лечебных целях, так как оно является диетическим продуктом. На 100 грамм продукта приходится 0, 39 грамм белков, 0,12 грамм жиров и 0, 62 грамм углеводов, а его калорийность составляет всего 5 ккал. на 100 грамм. Бульон, приготовленный из мяса курицы, отлично снимает симптомы простуды и повышает иммунитет.

Куриное мясо великолепно сочетается с большим количеством продуктов. Его запекают, варят, тушат и жарят. Существует огромное количество рецептов блюд, которые можно приготовить с этим видом мяса. Как правило, приготовление блюд из мяса курицы не занимает много времени в силу своей мягкости и нежности. Куриное мясо можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для приготовления супов, гуляшей, котлет, тефтелей, паштетов или салатов. Особое место мясо курицы занимает в приготовлении шашлыка, барбекю или жарки на гриле, без которых не обходится почти ни один пикник.

Несколько советов по приготовлению курицы: для фарша или отбивных выбирайте мясо голени и бедра, для бульона спинку и потроха, куриный жир используется для приготовления паштетов, а чтобы приготовить вкусный бульон, выбирайте мясо взрослой курицы, а для жарки молодых курочек.

Существует несколько советов о том, как правильно выбрать мясо курицы:  мясо взрослых кур лучше использовать, для приготовления бульонов, мясо старых кур для приготовления фарша, курица среднего возраста подойдет для жарки, копчения или тушения, запекать лучше молодых цыплят.

В холодильнике хранить курицу следует не более 2-х дней, время хранения сырого куриного мяса составляет 12 месяцев, в вареном виде 4 месяца.

Приглашаем вас посетить нашу сеть магазинов "МясоЕшька", в которой вы всегда сможете приобрести свежую продукцию отличного качества по доступной цене. Наш квалифицированный обслуживающий персонал без проблем поможет вам выбрать мясо для приготовления ваших любимых блюд к домашнему столу.